Mr. Babah

Penjaga Kandang VPN.BABAH.ORG

Belajar dan mengetahui Facebook

  • Kamis Apr 3,2008 11:48 PM
  • By Babah
  • In Internet
0 Flares Filament.io 0 Flares ×


penjelasan:

no.1 itu websitenya gan www.facebook.com
no.2 itu tempat dimana ente naro email yang udah ente buat
no.3 itu tempat dimana ente naro password dari email yg udah ente buat td gan
no.4 itu kalo ente pengen buat facebook ya disitu. tulis nama ente, password yang mau ente buat, sama email yang akan ente gunain buat log in account facebook ente, juga jenis kelamin ente (male/female tp ga ada buat maho gan), sama tanggal lahir ente. kalo udah, tinggal klik sign up deh. nanti tinggal ikutin perintah2 selanjutnya aja

kalo ente ga ngerti bahasa luar, bisa pake bahasa indo gan. caranya ente click gambar yang dibuletin seperti yang diatas

kalo udah nanti kaya gini:

itu ada bahasa indonesianya, jadi anda bisa lebih enjoy ber-facebook-ing tanpa mengalami kesulitan

No. 1 itu penjelasan kalo ada orang yang ngeadd anda
No. 2 itu adalah undangan2 yang ga penting sih gan, jadi di refuse aja deh
No. 3 itu berita2 terbaru tentang anda atau teman2 yang sudah berada di account anda
No. 4 itu status anda saat itu, anda bisa nulis apa aja disitu

kalo ente ngeclick friend request/notification seperti yang sudah dijelasin di nomer 2, akan muncul halaman seperti yang diatas ini. disitu anda bisa ngeliat orang yang nge-add account anda (dipojok kiri), anda bisa sesuka hati untuk menerima nya sebagai teman atau menolaknya. sedangkan di pojok2 kanan itu adalah notification yang dikirim oleh teman yang sudah ada di facebook anda

No.1 yang bertuliskan “profile” itu gunanya untuk melihat langsung profile facebook anda (sama halnya dengan yg dibulatkan “Aldy Shekoski Werner” itu sama saja kerjanya dengan profile, jika anda mengklik profile itu akan menjadi seperti ini:

yang dibulatkan itu istilahnya comment kalo di friendster, tapi bedanya kalo di facebook namanya “wall”. kelemahannya semua wall dari orang lain, kerjanya “auto approving”

No. 2 kalau anda nge-klik yang tulisannya “setting”, akan keluar halaman seperti dibawah ini:

yang gunanya untuk mengatur account anda, dari mengganti nama anda di Facebook, mengganti email mapun password Facebook anda dan lain-lain termasuk juga menonaktifkan account Facebook anda.

No. 3 itu gunanya buat keluar dari account facebook anda

No. 4 yang bertuliskan search itu gunanya untuk mencari account Facebook teman/orang yg memang anda sedang cari. Cara mencarinya bisa dengan menulis nama/email orang yang anda ingin cari. Saya memberikan contohnya dengan membuka account Facebook mimin ya, seperti dibawah ini:

disitu anda tulis dulu namanya, ane nyontohinnya pake nama mimin ya (maaf min bukan maksudnya jadi percobaan). Karena mimin udah jadi temen ane, jadi langsung muncul biodata sama fotonya, kalo udah gitu tinggal klik aja. Tapi kalo mimin blm jadi temen ente, ente harus tulis nama lengkapnya dulu baru klik search, nih ane kasih contohnya kalo ente nge-search orang, pake contoh accountnya mimin jg ya, halaman nya kaya gini:

disitu ada account sama foto si miminnya, kalo udah jadi temen ente tinggal klik namanya yang berwarna biru aja. tp kalo belom jadi temennya, ente harus melewati langkah2 untuk nge-add dia, tp gampang kok tinggal klik add as a friend aja.

kalo ente udah klik nama mimin, akan keluar halaman seperti ini:

nah kalo ini account Facebooknya si mimin nih hihihihi

ITS ALL ABOUT “MY PROFILE”

ini halam profile kita gan! merdekaaa!! <<<<< ????
nih petunjuk berikutnya:

No. 1 itu adalah informasi ttg anda, di profile atas anda ada yg bertulisan “INFO”, anda klik tulisan info itu, maka akan keluar halaman seperti ini:

disitu anda bisa mengedit biodata anda, untuk lebih lanjutnya anda bisa klik langsung tanda yg bertuliskan edit information yg ada di kanan.

selanjutnya:

No. 2 itu adalah iklan gan, siapa aja bisa buat iklan/advertising seperti itu tapi harus menggunakan visa. bisa iklan mengenai produk/band atau sejenisnya. tapi maaf gue ga bisa nerangin secara detail mengenai advertising ini

No. 3 itu teman2 anda yang online saat itu juga, dari situ anda bisa chatting secara langsung juga loh melalui facebook. jika anda mengklik yang bertulisan “online friends(***)” akan keluar yang seperti ini:

disitu anda bisa chatting secara langsung, tapi hanya bisa chatting dengan orang yang sudah menjadi teman anda, jadi terbatas. tetapi kelemahannya, sangat lama koneksi untuk chattingnya, jadi kadang2 delivery messagenya lamaaaa bgt

selanjutnya mengenai seberapa banyak teman yang anda punya:

disitu terpampang jumlah teman yang anda punya, dan dibawahnya ada tulisan Indonesia dan nama-nama sekolah, itu maksdunya banyaknya teman anda yang sama koneksinya disitu (kaya gue memiliki teman yang orang indonesia sebanyak 899 orang, yang bersekolah disini disitu sebanyak blablabla)

sekarang mengenai meng-upload fotooooooo!!
kebanyakan orang bingung di part ini loh

langkah pertama untuk upload foto langsung dari profile:

klik yang bertulisan change picture, makan akan terbuka halaman seperti dibawah ini:

No. 1 gunanya untuk mengupload foto langsung dari komputer anda
No. 2 gunanya untuk mensave layar posisi foto anda, berguna untuk tampilan foto anda di account2 orang lain yang sudah menjadi teman anda

*terus how to tag photos* maksudnya disetiap foto yang anda upload, misalnya bersama teman2 anda, anda bisa menulis namanya di foto tersebut, apalagi kalau teman anda itu sudah menjadi teman di account facebook anda, akan lebih mudah, saya memberikan sebuah contoh dari foto saya:

ini contoh dari foto saya, dan gimana cara men-TAGnya??
ada dibawah sini:

No. 1 anda ketik tag this foto, maka akan keluar sebuah kolom, di kolom itu anda harus menulis nama orang yang ada di foto tersebut.
No. 2 jika anda sudah menulis namanya, maka akan ada nama yang sudah anda tulis dibawah foto itu sendiri. otomatis foto yang sudah anda tag itu akan berada di profile account teman anda yang tadi anda tag tsb.&background



















0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Filament.io 0 Flares ×

,


RSS Feeds

Juli 2019
S S R K J S M
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Kategori

Arsip

Data Statistik

Sejak : 16.
Sudah tampil sebanyak 16 kali.
Browser Anda : .
IP Anda : 3.81.73.233.
Sistem Operasi Anda : .

Arus Pengunjung


Peringkat Situs

Sumbangan


0
Unique
Visitors
Powered By Google Analytics
Pasang iklan anda disini