Mr. Babah

Penjaga Kandang VPN.BABAH.ORG

Tutorial Link2SD Extreme

1 Flares Filament.io 1 Flares ×


Tutorial Link2SD Extreme by JojoJones

trik ini memindahkan app, dalvik cache dan data ke sd-ext

yang artinya, jika ada corrupt pada sdcard bisa menyebabkan:
* lag
* force close
* bootloop
sangat di anjurkan untuk menggunakan sdcard class 10
*class 4 masih bisa kok

Bahan yg dibutuhkan:
1. Minitool Partition Wizard (link dan tutorial ada di page one)
2. Link2SD
3. Root Explorer v3.1.1
3. MicroSD Card siap tempur
4. Panakol, buat jaga2 kalo sakit kepala

TAHAP 1 :
1. BACKUP SD card anda!!
2. Bikin partisi di sdcard (tutorial page one)
nb: ane pake SD Card 16GB
1. primary -> fat 32 (ane pake 12GB)
2. primary -> ext3 (ane pake +/- 3GB)

TAHAP 2 :
sebaiknya digunakan tepat setelah flashing ROM, jadi belum terinstall aplikasi user.

1. matikan koneksi data
2. jalankan link2sd, pertama kali kita mesti pilih lokasi buat bikin script, pilih ext3 (sesuai dengan yg udah agan bikin, kalo pd saat partisi pakai ext2, dsini juga pilih ext2)
3. reboot
4. jalankan lagi link2sd, masuk ke setting:
+ matikan autolink (un-tick // tanda centang dihilangkan)
+ install location ganti ke internal
+ matikan relink lib (un-tick // tanda centang dihilangkan)
+ matikan relink dex (un-tick // tanda centang dihilangkan)
5. tutup link2sd

TAHAP 3 :
1. Jalankan root explorer
2. masuk ke folder “/data”
3. copy folder “app” , “dalvik cache” & “data” ke folder “/data/sdext2”
4. masih di folder “/data/sdext2” :
+ Pilih folder “app”, pilih option “link to this folder”
+ tap back button 1x sehingga kita kembali ke folder “/data”
+ klik create link, warning pilih yes
ulangi langkah ini untuk folder “dalvik cache” dan “data” yg sudah di copy di folder “/data/sd-ext2”
5. reboot

selamat internal memory agan lega sekarang
* baca dengan teliti sebelum eksekusi
* jika ada aplikasi yang force close, uninstall lalu install ulang
* selamat mencoba
* DWYOR
* Selama ini ane belum pernah mengalami masalah (bootloop dan sejenisnya) KECUALI agan ganti MicroSD TANPA di-clone terlebih dahulu.
* jadi, kalau mau ganti MicroSD (capacity upgrade) TANPA WIPE, tinggal bikin partisinya di MicroSD yang baru, kemudian clone/copy per partisi (FAT32 dan ext3-nya) dari microSD lama

&background



















1 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 1 Filament.io 1 Flares ×

, , , , , , , , ,


RSS Feeds

Agustus 2018
S S R K J S M
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kategori

Arsip

Data Statistik

Sejak : 2.
Sudah tampil sebanyak 2 kali.
Browser Anda : .
IP Anda : 54.80.102.170.
Sistem Operasi Anda : .

Arus Pengunjung


Peringkat Situs

Sumbangan


25
Unique
Visitors
Powered By Google Analytics
Pasang iklan anda disini